Tesis Doctorales

  • Sarcopenia en Adultos Mayores Hospitalizados por Fractura de Cadera
    • Doctorando: Mustafa-borges, Keith
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • Universidad de Granada. Facultad de Farmacia
  • Estudio de la Interrelación entre Potencial Antioxidante de la Dieta y Biomarcadores de Capacidad Antioxidante, Nutrientes Antioxidantes e Inflamación
    • Directores: Molina-Montes, Maria Esther
    • Facultad de Farmacia, Universidad de Granada
  • Estudio, Desarrollo y Validación de Índices de Valoración del Potencial Antioxidante de la Dieta y su Aplicación en Estudios Epidemiológicos
    • Doctorando: Hernández-Ruiz , Ángela
    • Directores: Molina-Montes, Maria Esther
    • Facultad de Farmacia, Universidad de Granada
  • Lactobacillus Fermentum Cect5716: un Aliado durante la Lactancia
    • Doctorando: Maldonado-lóbon, José Antonio
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Olivares-Martín, Mónica
    • Universidad de Granada. Facultad de Farmacia
  • Prevalencia de Desnutrición Hospitalaria y Costes Asociados en un Hospital Comarcal
    • Doctorando: Molina -soria, Juan Bautista
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Perez-De La Cruz, Antonio Jesus
    • Universidad de Granada. Facultad de Farmacia
  • Prevalencia de Sarcopenia en Personas Mayores Institucionalizadas y su Relación con el Estado Nutricional:-Granada Sarcopenia Study"
    • Doctorando: Rodríguez-Rejón, Ana Isabel
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • Universidad de Granada. Facultad de Farmacia
  • Determinación, Valoración y Reducción de Acrilamida en Alimentos
    • Doctorando: Plata-guerrero, Rosa Maria
    • Directores: Guerra-Hernández, Eduardo Jesús / García-Villanova-Ruíz, Belén
    • Facultad de Farmacia, UGR
  • Determinación de Compuestos Tóxicos Producto de la Reacción de Maillard durante el Tostado y Alcalinizado del Cacao (Theobroma Cacao L.) y Evaluación del Comportamiento de la Capacidad Antioxidante
    • Doctorando: Moreno -trujillo, Thayra Rocio
    • Directores: Guerra-Hernández, Eduardo Jesús / Pérez, Elevina
    • Facultad de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Central de Venezuela
  • An Analytical Approach: from Natural Sources of Bioactive Compounds to Nutraceuticals and Functional Foods. Development of Extraction, Characterization and Bioactivity Evaluation Strategies
    • Doctorando: Rodriguez-Perez, Celia
    • Directores: Quirantes-Piné, Rosa María / Segura-Carretero, Antonio
    • Universidad de Granada, Granada, España
  • Índice Glucémico y Carga Glucémica de la Dieta Mediterránea: Relación con el Cáncer de Mama y la Mortalidad en el Estudio Predimed
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes / Sanchez-villegas, Almudena
    • Universidad de Granada. Facultad de Farmacia
  • Influencia de un Patrón de Dieta Mediterránea, Actividad Física y Hábito Tabáquico sobre la Salud de la Mujer Gestante, Biometría Fetal y Peso del Recién Nacido
    • Doctorando: Silva-del Valle, Miguel Ángel
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Sanchez-villegas, Almudena
    • Universidad de Granada. Granada
  • Desarrollo de una Leche de Cabra Fermentada con una Cepa Probiótica de Lactobacillus Plantarum: Biodisponibilidad Mineral y Efectos sobre la Barrera de Permeabilidad Intestinal y la Microbiota Fecal
    • Doctorando: Bergillos-Meca, Triana
    • Directores: Artacho-Martín-Lagos, Reyes / Cabrera-Vique, Carmen / Ruiz-López, Mª Dolores
    • Universidad de Granada. Facultad de Farmacia
  • Evaluation of the Benefict of Melatonin Against Oxidative and Nittrosative Stress in Atheletes
    • Doctorando: Leonardo-Mendonça, Roberto Carlos
    • Directores: Acuña-Castroviejo, Dario / Guerra-Hernández, Eduardo Jesús / Escames, Germaine
    • INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA DE GRANADA
  • Suplementación Nutricional en la Actividad Físico-Deportiva. Análisis de la Calidad del Suplemento Proteico Consumido
    • Doctorando: Sánchez -oliver, Antonio Jesús
    • Directores: Guerra-Hernández, Eduardo Jesús / Miranda-Leon, Maria Teresa
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. FACULTAD DE FARMACIA
  • Estudio de Micronutrientes y Calidad de Vida en Pacientes Sometidos a Cirugía Bariátrica con Técnicas Malabsortivas
    • Doctorando: Martinez-Fuentes, Yamiles
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Giménez-Martínez, Rafael / Perez-De La Cruz, Antonio Jesus
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Caracterización Fisicoquímica y Nutricional de Leches Fermentadas de Cabra
    • Doctorando: Quintana-López, A Verónica
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Olalla-Herrera, Manuel / Navarro-Alarcón, Miguel
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Evaluación Nutricional en Niños Menores de 13 Años de la Republica Dominicana
    • Doctorando: Velilla-Cañabate, Emilio
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Utilidad de Indicadores de Pardeamiento Químico para el Control de Ingredientes y Formulas Infantiles
    • Doctorando: Contreras-Calderón, José Del Carmen
    • Directores: García-Villanova-Ruíz, Belén / Guerra-Hernández, Eduardo Jesús
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Investigación Mecano-Cuántica de la Deshidratación y Deshidroxilación de Filosilicatos 2:1 Dioctaédricos .
    • Doctorando: Molina-Montes, Maria Esther
    • Directores: Sainz-Diaz, Claro Ignacio / Hernandez-Laguna, Alfonso
    • CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS. CIENCIAS DE LA TIERRA Y QUIMICA AMBIENTAL
  • Desnutricion en Pacientes Hospitalizados: Incidencias,Factores de Riesgo y Costes
    • Doctorando: Lobo-Tamer, Gabriela
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Perez-De La Cruz, Antonio Jesus
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Prevalencia de Hiperlipemias en la Población Mayor de Priego de Córdoba y su Relación con los Hábitos Alimentarios
    • Doctorando: Aguilera-Serrano, Francisca
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Perez-De La Cruz, Antonio Jesus
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Caracterización Sensorial de Espárrago Verde
    • Doctorando: Serrano-Megías, Marta
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Pardeamiento Químico en Fórmulas Enterales: Indicadores de Control de Tratamiento Térmico
    • Doctorando: Rufian-Henares, José Angel
    • Directores: García-Villanova-Ruíz, Belén / Guerra-Hernández, Eduardo Jesús
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Intervención Nutricional en Población Mayor. Efecto sobre la Calidad de Vida y el Estado Óseo
    • Doctorando: Moreno-Torres-Herrera, Rosario
    • Directores: López-Martínez, Mª Carmen / Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Pardeamiento Químico en Derivados de Cereales: Productos Panarios y Cereales Infantiles
    • Doctorando: Ramirez-Jimenez, Antonio
    • Directores: García-Villanova-Ruíz, Belén / Guerra-Hernández, Eduardo Jesús
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Evaluación de Riesgo Nutricional en Ancianos. Aplicación del Mini Nutritional Assessment (Mna)
    • Doctorando: Oliva-Moresco, Patricio Sebastian
    • Directores: López-Martínez, Mª Carmen / Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Ingesta Alimentaria de una Población Mayor Institucionalizada. Relación con Otros Parámetros Nutricionales
    • Doctorando: Partera-Fuentes, Concepción
    • Directores: López-Martínez, Mª Carmen / Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Perfil Nutricional de la Población Vih y Sida de la Provincia de Granada
    • Doctorando: Moreno-Diaz, Trinidad
    • Directores: Ruiz-López, Mª Dolores / Perez-De La Cruz, Antonio Jesus
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Reacción de Maillard en Cereales Infantiles: Indicadores Químicos y Otros Parámetros
    • Doctorando: Fernandez-Artigas, Pilar
    • Directores: García-Villanova-Ruíz, Belén / Guerra-Hernández, Eduardo Jesús
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Valoración Nutricional de un Colectivo de Ancianos Institucionalizados en Granada
    • Doctorando: Gamez-Montalvo, Carmen
    • Directores: López-Martínez, Mª Carmen / Ruiz-López, Mª Dolores / Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Estudio Nutricional en la Población de la Alpujarra Granadina
    • Doctorando: Suarez-López, Purificación
    • Directores: Olea-Serrano, Fatima / Ruiz-López, Mª Dolores
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Análisis de Yodo. Prevalencia del Bocio Endémico en la Alpujarra Granadina
    • Doctorando: Muros-Guadix, Purificación
    • Directores: Olea-Serrano, Fatima / Ruiz-López, Mª Dolores
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Componentes Azufrados del Género Allium y su Efecto sobre la Captación de Yodo por los Alimentos
    • Doctorando: Artacho-Martín-Lagos, Reyes
    • Directores: Olea-Serrano, Fatima / Ruiz-López, Mª Dolores
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Estudio por Cromatografia en Fase Gaseosa de los Componentes Esenciales, Alcoholes, Aldehidos, Esteres, Acidos Grasos y Esteroles, de Especies del Genero Juniperus. Comportamiento Farmacologico de Terpenos en Organos Aislados de Rata
    • Doctorando: Guerra-Hernández, Eduardo Jesús
    • Directores: López-Martínez, Mª Carmen / Puche-Cañas, Emilio / Garcia-Villanova, Rafael
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • Estudio por Cromatografía de Gases de Nitrosaminas en Conservas de Carne y Cervezas. Propuesta de un Nuevo Método Espectrofluorimétrico para la Determinación de N-Nitroso Compuestos en Alimentos
    • Doctorando: Ruiz-López, Mª Dolores
    • Directores: López-Martínez, Mª Carmen / Garcia-Villanova, Rafael
    • UNIVERSIDAD DE GRANADA. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA